コックさんのボヤキ

東京・飯田橋のレストラン ニューグローリーのコックによるブログです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デミグラスソース

20081223224952
うちの店は37年続いておりますが洋食屋サンの特徴でほとんどの料理にいろんなソース使うんですが一番大変なのがコレ
『デミグラスソース』
です(^_^;)
知ってる方も多いと思いますが作るのに1週間かかるんですよσ(^-^;)
店によっても違いますが
玉ねぎ5キロを飴色にして鶏ガラ、牛スジをカリカリに焼いてトマトピューレなんかと月曜から金曜まで煮込んでそれをこして味付けします。
写真はこしてるところです。
このデミグラスはうちのいろんな料理の隠し味に使ってます。
隠しだらか教えにくいんですが代表的なものは
昔ながらのナポリタンにちょっと入れてます。
これでコクがぐっと深まるんですよね('-^*)/
まぁ大変ですが喜んでもらいたい一心で頑張ってるんですよ。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://glocook.blog6.fc2.com/tb.php/6-940b1603

 | HOME | 

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

glocook

glocook


レストラン ニューグローリー

↑ホームページもぜひご覧ください。

【住   所】
東京都後楽2-3-10
【TEL/FAX】
03-3815-8536
【営業時間】
11:30~14:00/18:00~23:00
【休   日】
土日・祝日

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。